Сахарные томаты на морковной грядке

Автор – Абузова Светлана

Помидоры бланшируют в течение 2-3 мин, затем опускают в холодную воду и очищают от кожуры. У очищенных помидоров срезают плодоножку, удаляют часть мякоти и семена. Очищенную морковь нарезают кружочками толщиной 1 см.

Для приготовления ягодного пюре, клубнику и ежевику пюрируют с помощью блендера, добавляют сахар и уваривают до загустения.

Подготовленные помидоры маринуют в ½ охлажденного до температуры 14 оС пряного сахарного сиропа 1-1,5 ч при температуре 15-18 оС. Затем помидоры фаршируют ягодным пюре.

Подготовленную морковь варят до готовности в оставшейся части пряного сиропа и пюрируют с помощью блендера.

Для приготовления сиропа сахар заливают водой, добавляют бадьян и варят до полного растворения сахара, непрерывно помешивая.

На десертную тарелку выкладывают морковное пюре и разравнивают в виде круглой плоской лепешки, посыпают крошкой из песочного печенья, на них – начиненный ягодами помидор, рядом – шарик ванильного мороженого.

   
   
   
   
           

Контактная информация

Адрес: 230012, г.Гродно, пер Доватора, 3/1

Тел: +375 (152) 39 86 24

 

 

 

            

 

© ГрГУ им. Янки Купалы 2016-