Перепелки, фаршированные апельсинами, с абрикосово-имбирным соусом

Автор –Будревич Екатерина

Чеснок натирают на мелкой терке, смешивают с солью, перцем, сушеным кориандром и медом и смазывают этой смесью перепелок внутри и снаружи. Нарезают апельсины кубиками и наполняют ими перепелок. Защипывают отверстие зубочистками. Запекают перепелок в пароконвектомате при температуре 220 ˚C 20 минут, потом снижают температуру до 190 ˚С и запекают еще в течение 30 минут – до готовности.

Для соуса смешивают абрикосы, абрикосовый джем, горчицу и имбирь. Заливают в глубокую емкость, добавляют лимонный и апельсиновый сок, лимонную цедру и доводят до кипения. После закипания – вливают апельсиновый ликер и оставляют на огне еще минуту. Соус подают отдельно.

Контактная информация

Адрес:

230012, г.Гродно,

пер Доватора, 3/1

Тел:

+375 (152) 48 50 64

 
         

 

JoomShaper

 

Copyright 2016-2019 © by ГрГУ им.Янки Купалы