Свиные ребрышки в медовой глазури
Автор – Ленец Анастасия
Свиные ребра нарезают кусочками массой 100-110 г, вдоль кости. Соль и перец черный молотый смешивают. Затем данной смесью натирают свиные ребра.
Запекают в пароконвектомате в комбинированном режиме 40 минут при температуре 160 °С и влажности в рабочей камере 20%, затем смазывают глазурью и запекают в режиме «конвекция» при температуре 205 °С 5 минут.
Глазурь: сливочное масло растапливают, добавляют соевый соус, кисло-сладкий соус, лаймовый сок, горчицу сухую, имбирь молотый. Проваривают в течении 5 минут до карамелеобразного состояния.
Свиные ребра выкладывают на пергаментные листы, блюдо подают на деревянной дощечке.