Свинина в красном вине с клюквенным соусом
Автор – Синкель Виктория
Свинину (корейку) нарезают на порционные куски толщиной 2-2,5 см. Натирают мясо солью, молотым перцем, растительным маслом и оставляют на 1 час при температуре 2-6 ˚С для маринования. Подготовленный полуфабрикат укладывают на хорошо разогретую сковороду (180°С) смазанную маслом и обжаривают по 40 секунд с каждой стороны. Мясо заливают красным сухи вином, ставят в пароконвектомат и доводят до готовности при температуре 180°С 8 минут.
Готовое мясо выкладывают на большую столовую тарелку и оформляют свежими огурцами, нарезанными слайсами и свернутыми в виде рулетиков, и клюквенным соусом.
Для соуса клюкву заливают холодной водой и варят 7 минут, добавляют мяту, корицу и пюрируют с помощью блендера. Затем в полученную массу добавляют мед и проваривают еще 5 минут.