Свиная корейка с овощным миксом

Автор – Антонович Ольга

Свиную корейку, не отделяя от реберной кости, нарезают на порции под прямым углом между реберными костями толщиной 1-1,5 см. Корейку слегка отбивают. Подготовленный полуфабрикат укладывают в глубокую емкость, заливают маринадом и оставляют на 1-2 часа при температуре 2-6 оС для маринования.

Для маринада соединяют масло оливковое и мед натуральный, добавляют соль, черный молотый перец, сушеные базилик, тимьян, розмарин, орегано.

Подготовленный полуфабрикат жарят на открытом огне до готовности 12-15 минут.

Подают блюдо на большой столовой тарелке с салатом овощным с маслинами и базиликом.

Для овощного салата помидоры нарезают дольками, лук репчатый - полукольцами. Все ингредиенты соединяют, добавляют листья базилика, заправляют оливковым маслом, лимонным соком, добавляют перец черный молотый и соль.

   
   
   
   
           

Контактная информация

Адрес: 230012, г.Гродно, пер Доватора, 3/1

Тел: +375 (152) 39 86 24

 

 

 

            

 

© ГрГУ им. Янки Купалы 2016-