Свиная корейка с овощным миксом
Автор – Антонович Ольга
Свиную корейку, не отделяя от реберной кости, нарезают на порции под прямым углом между реберными костями толщиной 1-1,5 см. Корейку слегка отбивают. Подготовленный полуфабрикат укладывают в глубокую емкость, заливают маринадом и оставляют на 1-2 часа при температуре 2-6 оС для маринования.
Для маринада соединяют масло оливковое и мед натуральный, добавляют соль, черный молотый перец, сушеные базилик, тимьян, розмарин, орегано.
Подготовленный полуфабрикат жарят на открытом огне до готовности 12-15 минут.
Подают блюдо на большой столовой тарелке с салатом овощным с маслинами и базиликом.
Для овощного салата помидоры нарезают дольками, лук репчатый - полукольцами. Все ингредиенты соединяют, добавляют листья базилика, заправляют оливковым маслом, лимонным соком, добавляют перец черный молотый и соль.