Кальмар, фаршированный помидорами и сыром Фета, с соусом «Цацики»
Автор –Анна Саулиди
Тушки кальмаров опускают на 3-6 минут в теплую воду с температурой 60-65°С (соотношение воды и кальмара 3:1) и удаляют кожицу. Затем кальмара тщательно промывают в воде 2-3 раза. Подготовленную тушку кальмара фаршируют, укладывают на противень посыпают солью, перцем, обтирают оливковым маслом и поливают белым вином. Полуфабрикат запекают в пароконвектомате в комбинированном режиме при температуре 180-200°С и влажности камеры 40% 10-15 минут.
Для начинки помидоры нарезают средними кубиками, соединяют с мелко нарубленным чесноком, базиликом, соевым соусом, молотым перцем, нарезанным средними кубиками сыром и оливковым маслом. Все тщательно перемешивают.
Готового кальмара выкладывают на большую столовую тарелку, блюдо оформляют соусом «Цацики».
Для соуса «Цацики» свежий огурец измельчают на мелкой терке и отжимают. К огуречной смеси добавляют греческий йогурт, толченый чеснок, оливковое масло, соль и тщательно перемешивают массу, слегка взбивая.