Перепелки, фаршированные апельсинами, с абрикосово-имбирным соусом

Автор –Будревич Екатерина

Чеснок натирают на мелкой терке, смешивают с солью, перцем, сушеным кориандром и медом и смазывают этой смесью перепелок внутри и снаружи. Нарезают апельсины кубиками и наполняют ими перепелок. Защипывают отверстие зубочистками. Запекают перепелок в пароконвектомате при температуре 220 ˚C 20 минут, потом снижают температуру до 190 ˚С и запекают еще в течение 30 минут – до готовности.

Для соуса смешивают абрикосы, абрикосовый джем, горчицу и имбирь. Заливают в глубокую емкость, добавляют лимонный и апельсиновый сок, лимонную цедру и доводят до кипения. После закипания – вливают апельсиновый ликер и оставляют на огне еще минуту. Соус подают отдельно.

   
   
   
   
           

Контактная информация

Адрес: 230012, г.Гродно, пер Доватора, 3/1

Тел: +375 (152) 39 86 24

 

 

 

            

 

© ГрГУ им. Янки Купалы 2016-