Колесник Ирина Михайловна,
старший преподаватель кафедры экологии
В 1996 г. окончила биологический факультет Гродненского государственного университета имени Янки Купалы, в 1999 г. – аспирантуру этого же университета по специальности «Микробиология». В 2008 г. получила академическую степень магистра биологических наук по специальности «Экология».
В ГрГУ им. Я. Купалы работает с 1999 г., с 2008 г. – на кафедре экологии.
Основное направление научных исследований – экология микроорганизмов. Опубликовала более 30 научных работ.
Публикации в Google Scholar (Смотреть по ссылке)
Некоторые публикации:
Микробиологический спектр и антибиотикоустойчивость микроорганизмов, выделенных при инфекционных заболеваниях в Белоозёрском районе Брестской области / М. Колесник, Л.В. Позняк, Г.Г. Юхневич // Веснік ГрДУ імя Янкі Купалы. Сер. 5. Эканоміка. Сацыялогія. Біялогія.- 2017 .- Т.7. - № 3.- С.123-134.
Выделение штаммов дрожжей, продуцирующих киллерный токсин, из ягодного сусла спонтанной ферментации / И.М. Колесник, А.С. Приходько // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : Тез. .докл. X Междунар. науч. конф., Минск, 5-9 июня 2017 г..- Минск : Беларуская навука, 2017 .- С.60–62.
Эффективность антимикробного действия препарата на основе полигексаметиленгуанидина гидрохлорида в некоторых областях народного хозяйства /Г.Г. Юхневич, И.М. Колесник, Е.А. Белова // Актуальные вопросы микробиологии, иммунологии и инфектологии : сборник материалов научно-практической конференции, Гродно, 31 октября 2017 г..- Гродно : ГрГМУ, 2017 .- С.77-80.
Влияние продуктов пчеловодства на технологические характеристики мучных композитных смесей и качество хлебобулочных изделий / И.М. Колесник [ и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии.- 2016 .- № 4.- С.45-53.
The Yeasts Strains Isolated from the Berries in Lithuania and Belarus / I. Kolesnik [ и др.] // The Vital Nature Sign : Abstract Book 9th International Scientific Conference, Kaunas, May 14-16, 2015.- Kaunas : Vytautas Magnus University, 2015 .- С. 33.
Санитария и гигиена общественного питания. В 2 ч. Ч. 1: Микробиологические загрязнители : лабораторный практикум по одноименной дисц. для студ./ В.В. Жарнова, И.М. Колесник; Учреждение образования \"Гродненский гос. ун-т им. Я.Купалы\".- Гродно : ГрГУ им. Я. Купалы, 2014. - 48 с.