Темы дипломных работ

кафедры биохимии на 2023-2024 учебный год

  1. Регуляция ионами кальция функциональной активности и ультраструктуры митохондрий сердца крыс
  2. Эффект ионов кальция на морфологию и процесс формирования пор высокой проницаемости в изолированных митохондриях печени крыc
  3. Коррекция мелатонином метаболических нарушений при экспериментальном диабете у крыс
  4. Содержание аминокислот в продуктах питания и биологически активных добавках: электронный ресурс для организации управляемой самостоятельной работы по дисциплине "Биохимия" для студентов факультета физической культуры и спорта

  5. Сравнительная оценка уровней протеиногенных  аминокислот в растениях-медоносах: электронный ресурс

  6. Свободные аминокислоты: структура, метаболизм, функции и формирование внутриклеточного фонда: электронный ресурс для организации управляемой самостоятельной работы по дисциплине "Регуляция метаболизма"

  7. Свободные аминокислоты и их производные в плазме крови при остром адреналиновом миокардите

  8. Свободные аминокислоты и родственные соединения в головном мозге крыс при экспериментальной ишемии миокарда

  9. Биологическое действие ионизирующего излучения: электронный ресурс для организации управляемой самостоятельной работы по дисциплине «Защита населения и объектов от ЧС. Радиационная безопасность»

  10. Влияние фосфоорганических соединений на биохимические процессы: электронный ресурс для организации управляемой самостоятельной работы по дисциплине «Защита населения и объектов от ЧС. Радиационная безопасность»

  11. Свободнорадикальные процессы индуцируемые в эритроцитах и содержание восстановленного глутатиона при окислительном стрессе

  12. Уровень продуктов перекисного окисления липидов в эритроцитах крыс и липосомах при окислительном воздействии. Протекторный эффект флавоноидов

  13. Антиоксидантные эффекты мелатонина при моделировании окислительного стресса in vivo и in vitro

  14. Активность митохондриальных ферментов в присутствии растительных полифенолов при окислительном стрессе

  15. Параметры комплексообразования ряда растительных полифенолов с 2-гидроксипропил-β-циклодекстрином

  16. Антиоксидантные свойства флавоноида нарингенина и комплекса нарингенин-2-гидроксипропил-β-циклодекстрин

  17. Инсулин и биотехнологический способ его получения: электронный ресурс для организации управляемой самостоятельной работы по дисциплине «Генная инженерия»

  18. Разработка и биологическая характеристика витаминно - минерального комплекса из природных ингредиентов

  19. Нетрадиционные формы уроков по химии как способ повышения познавательной активности учащихся

  20. Регистрация параметров взаимодействия гемоглобина человека с кислородом методами спектрофотометрии и полярографии

  21. Методы определения свободных аминокислот и их производных: электронно-методический ресурс

  22. Содержание серосодержащих аминокислот в тканях крыс при введении таурина

  23. Влияние ультразвука на организм человека: электронно-информационный ресурс

  24. Взаимодействие сывороточного альбумина с длинноцепочечными жирными кислотами и флавоноидами

  25. Эффект растительных полифенолов на окислительно-восстановительные процессы в эритроцитах крыс

  26. Эффект двухвалентных металлов на функциональную активность митохондрий кардиомиоцитов крыс

Темы дипломных работ

кафедры химии и биотехнологии на 2024-2025 учебный год

ФИО

ФИО преподавателя

Тема  работы

1

Акуло Анастасия Дмитриевна

Глазев Антон Анатольевич

Физико-химические показатели качества меда различного ботанического происхождения

2

Тумарева Данута Станиславовна

Третьякова Ольга Михайловна

Использование иммобилизованных клеток Bacillus subtilis как продуцентов биологически активных веществ

3

Воронович Виктория Алексеевна

Слышенков Вячеслав Степанович

Анализ технологии производства и контроля качества молочной продукции на ООО «Праймилк» г.Щучин.

4

Гайдук Анна Константиновна

Слышенков Вячеслав Степанович

Анализ технологии производства и контроля качества на ОАО «Пивоваренная компания Аливария»

5

Горошко Александра Александровна

Бурдь Галина Алексеевна

Контроль качества очистки сточных вод на ОАО «ГродноАзот»

6

Граевская Дарья Александровна

Бурдь Василий Николаевич

Анализ технологии и системы контроля качества производства сухой деминерализованной молочной сыворотки на ООО «Праймилк»

7

Демидова Дарья Игоревна

Глазев Антон Анатольевич

Аминокислотный профиль плазмы и эритроцитов крови пациентов с сердечно-сосудистой патологией при полиморфизме гена HIF-1α

8

Добровольский Кирилл Юрьевич

Глазев Антон Анатольевич

Сравнительная оценка содержания действующих веществ в лекарственных препаратах-анальгетиках

Темы дипломных работ

кафедры ботаники на 2023-2024 учебный год

  1. Растительные пищевые добавки для молочнокислых продуктов.
  2. Видовой состав сосудистых растений озера Белое (Лунинецкий район, Брестская область).
  3. Содержание биологически-активных веществ в плодах Rubus idaeus L. cv. Polka при разных способах консервации.
  4. Физиолого-биохимическая характеристика листьев брусники обыкновенной в сосняках мшистых ландшафтного заказника «Гродненская Пуща».
  5. Сосудистые растения водохранилища в окрестностях д. Лясковичи Ивановского района Брестской области.
  6. Микотрофность Ledum palustre в болотных сосняках ландшафтного заказника «Озёры».
  7. Эколого-географическая и таксономическая характеристика фитопланктона реки Пина.
  8. Структура фитопланктона водных объектов разного типа (на примере реки Волковыя и Волковысского водохранилища).

 

Темы дипломных проектов (дипломных работ)

по специальности 1-910101 «Производство продукции и организация общественного питания»

кафедры технологии, физиологии и гигиены питания на 2024-2025 учебный год

Дневная форма получения образования:

  1. Кафе белорусской кухни на 50 мест с организацией приготовления блюд в стиле комфорт-фуд
  2. Ресторан на 44 места в стиле прованского бистро
  3. Потенциал сорбционных материалов в устранении пектиновых веществ коллоидных систем напитков
  4. Сорбционный потенциал технологических вспомогательных материалов в деметаллизации коллоиной системы в технологии напитков
  5. Разработка системы управления пищевой безопасностью на основе принципов ХАССП в ресторане быстрого питания
  6. Ресторан на 30 мест, специализирующийся на изготовлении блюд грузинской кухни
  7. Разработка фитокомпозиции на основе регионального растительного сырья для обогащения хлебобулочных изделий
  8. Кафе локальной современной кухни на 44 места в загородном комплексе
  9. Технологические предложения и разработка концепции кафе в парке имени Э. Жилибера в г. Гродно
  10. Ресторан на 54 места с аутентичной итальянской кухней и тематической развлекательной программой
  11. Придорожный ресторан в национальном стиле на 70 мест на автомобильной дороге М-6/Е 28 108 км
  12. Эногастрономический бар на 40 мест в стиле «сканди-бохо»
  13. Итальянская закусочная на 45 мест формата fast casual
  14. Ресторан на 52 места, специализирующийся на калифорнийско-мексиканской кухне в стиле “каликано”

Заочная форма получения образования:

  1. Ресторан европейской кухни на 55 мест при агроусадьбе
  2. Ресторан европейской кухни на 60 мест с VIP залом на 20 мест
  3. Ресторан итальянской кухни на 60 мест с использованием локальных продуктов
  4. Вагон-ресторан на 24 места
  5. Кафе придорожного сервиса на 40 мест на трассе М6
  6. Охотничий ресторан-бучерия на 40 мест
  7. Демократичный ресторан на 50 мест в городе Гродно
  8. Винный бар с энотекой на 30 мест
  9. Ресторан-пивоварня национальной кухни на 80 мест
  10. Кафе русской кухни на 40 мест с реализацией бизнес-ланчей
  11. Ресторан-траттория на 60 мест с организацией бранчей по выходным дням
  12. Пиццерия на 30 мест с организацией мероприятий для детей по выходным дням
  13. Ресторан французской кухни на 60 мест с разработкой винной карты
  14. Бар в стиле "изакая" на 30 мест
  15. Кафе 40 мест с авторскими интерпретациями национальных блюд
  16. Кафе белорусской кухни на 44 места с реализацией бизнес-ланчей
  17. Закусочная (блинная) на 40 мест с обслуживанием по принципу открытой кухни
  18. Кафе европейской кухни на 45 мест с террасой на 15 мест
  19. Кафе семейного типа на 45 мест в спальном районе города Гродно
  20. Ресторан европейской кухни на 80 мест с организацией услуг кейтеринга
  21. Тандар-бар восточной кухни на 45 мест с организацией доставки
  22. Кафе национальной кухни на 40 мест с организацией продажи белорусских сувениров
  23. Кафе аутентичной азиатской кухни на 30 мест
  24. Кофейня на 25 мест с организацией еды на вынос
  25. Пиццерия на 30 мест с организацией доставки на дом

Темы дипломных работ

по специальности 1-330101 «Биоэкология»

кафедры экологии на 2024-2025 учебный год

Ф.И.О.

Тема курсовой работы

Научный руководитель

1.                   

Гриневич Алина Збигневна

Оценка состояния водоемов города Гродно по основным анионам и катионам

Белова Екатерина Александровна

2.                   

Калисецкая Анна Дмитриевна

Оценка качества водоемов города Гродно по обобщенным показателям

Белова Екатерина Александровна

3.                   

Тимофеева Мария Игоревна

Состояние родниковой воды в городе Гродно

Белова Екатерина Александровна

4.                   

Хатеневич Кирилл Викторович

Эффективность адаптации респираторной системы к курению у девушек-студенток

Емельянчик Сергей Владимирович

5.                   

Кисель Владислав Альфонсович

Динамика качества атмосферного воздуха в  городах Беларуси

Колесник Ирина Михайловна

6.                   

Тарковский Арсений Евгеньевич

Мониторинг за приоритетными показателями загрязняющих веществ в атмосфере различных городов

Кремлева Ольга Евгеньевна

7.                   

Чехунова Мария Олеговна

Система очистки сточных вод на ООО «Праймилк»

Кремлёва Ольга Евгеньевна

8.                   

Жданова Ксения Алексеевна

Исследование пространственно-временных закономерностей акустической нагрузки на улично-транспортную сеть города Гродно

Кремлёва Ольга Евгеньевна

9.                   

Приступа Дарья Сергеевна

Использование методов биотестирования при оценке загрязнения сточных вод после получения и перегонки бионефти

Кремлёва Ольга Евгеньевна

10.               

Антоненко Валерия Николаевна

Использование методов фитоиндикации при оценке состояния воздушной среды города Речицы Гомельской области

Марчик

Татьяна Павловна

11.               

Березняцкая Саманта Валерьевна

Оценка шумовой нагрузки от автотранспорта на территории исторического центра города Гродно

Марчик

Татьяна Павловна

12.               

Кевлич Екатерина

Оценка качества воздушной среды города Молодечно методами фитоиндикации

Марчик Татьяна Павловна

13.               

Летко Никита Юрьевич

Структура фитопланктона искусственных водоемов (на примере пруда и водохранилища в городе Ивье)

Прибыловская Наталья Сергеевна

14.               

Короткая Анастасия Александровна

Популяции Impatiens glandulifera речных долин города  Гродно: эколого-ценотическая и морфометрическая характеристика

Созинов Олег Викторович

15.               

Волоховская Елизавета Максимовна

Морфометрическая и физиолого-биохимическая характеристика листьев клена остролистного города Гродно

Чирук Светлана Леонидовна

16.               

Шакун Ксения Сергеевна

Воздействие текстильных красителей на активный ил очистных сооружений

Юхневич Галина Геннадьевна

17.               

Шилко Глеб Дмитриевич

Дисперсионный состав взвешенных частиц в атмосферном воздухе придорожных территорий

Юхневич Галина Геннадьевна

 

Заведующий кафедрой экологии                                                                  С.В. Емельянчик

   
   
   
   
           

Контактная информация

Адрес: 230012, г.Гродно, пер Доватора, 3/1

Тел: +375 (152) 39 86 24

 

 

 

            

 

© ГрГУ им. Янки Купалы 2016-