Экскурсия в ресторан "Неман"
14 декабря 2016 года в рамках кураторского часа преподавателями кафедры технологии, физиологии и гигиены питания Жарновой В.В. и Улейчик Л.В. была организована экскурсия студентов второго и третьего курса специальности 1-91 01 01 Производство продукции и организация общественного питания в ресторан классического стиля отеля «Неман».
Экскурсия организована с профессиональной направленностью. Студенты ознакомились с дизайном торговых помещений ресторана классического стиля и предпраздничным оформлением помещений, сервировкой обеденных столов, изучили обеденное меню и меню со свободным выбором блюд.
Перед студентами выступили администратор и инженер-технолог ресторана. Они рассказали о перечне услуг, оказываемых гостям, профессиональных обязанностях инженера-технолога и администратора, значении соблюдения санитарно-гигиенических требований и профессиональной этике в трудовом коллективе, производственой нормативно-технологической документации.
Во время беседы студенты задавали вопросы, касающиеся их будущей профессиональной деятельности.
По окончанию беседы студенты заказали блюда и напитки обеденного меню и одновременно ознакомились с технологией приема и выполнения заказа, подачи блюд и напитков, расчета.
Практический семинар со школьниками "Идем за покупками!"
10 декабря 2016 года в гимназии №6 г. Гродно прошёл практический семинар "Идем за покупками!". Организовали мероприятие преподаватель Комаровская Я.В и студенты 3 курса, специальности биоэкология: Осипович Юлия, Тарасюк Ольга, Колпакова Елизавета, Сайчук Татьяна и Блашко Гражина. Мероприятие посетили учащиеся 7 классов, их классные руководители и зауч гимназии по воспитательной работе Солома Ж.П. На семинаре студенты рассказывали о вредных ингредиентах, содержащихся в продуктах питания, декоративной и уходовой косметике, бытовой химии и детских игрушках и о том, как они влияют на организм и окружающую среду. Помимо вредных добавок, студенты рассказывали о том, какие производители используют в производстве только натуральные компоненты и о том, как самостоятельно определить какой товар можно назвать "Зеленым". На практической части семинара, ребята научились создавать и консервировать запах Нового года, создавая натуральный ароматизатор воздуха, выбирали из предложенных продуктов те, которые не содержат вредных добавок. Финалом мероприятия был сладкий стол из выбранных ребятами продуктов.
Участие в проведении недели географии и экологии Барановичского государственного университета
24-25 ноября 2016 года студенты 3 курса специальности биоэкология Тарасюк Ольга, Колпакова Елизавета, Осипович Юлия, Блашко Гражина, Сайчук Татьяна, а так же преподаватель-стажер кафедры экологии Комаровская Янина Владимировна приняли участие в проведении недели географии и экологии Барановичского государственного университета. В эти дни для участников провели экскурсию по Барановичскому универистету, показали лабораторию факультета педагогики и психологии кафедры естественнонаучных дисциплин, оснащенную современным оборудованием, показали собранные преподавателями и студентами БарГУ энтомологические коллекции, коллекцию минералов. а так же живыми. Студентам предоставилась возможность поучаствовать в ГеоэкоМозгобойне и решить ряд ситуационных задач. В завершении недели географии и экологии проводилось экскурсия по городу и мероприятие БУЛЬБАФЕСТ, на котором было много различных конкурсов и белорусских игр, а столы украшали блюда национальной белорусской кухни, которые готовили студенты БарГУ и ГрГУ.
Иностранные студенты факультета биологии и экологии знакомятся с белорусской национальной культурой
11 ноября 2016 года иностранные студенты факультета биологии и экологии под руководством доцента кафедры ботаники Т.А. Селевич посетили этнографическую интерактивную выставку «Хата – мой сусвет», организованныую на базе технологического колледжа Гродненского госуниверситета им. Я. Купалы. С большим интересом студенты рассматривали предметы домашнего обихода белорусской деревенской хаты, слушали в живом исполнении белорусские народные песни, играли в народную белорусскую игру; с удовольствием угощались драниками.