Повышение качества профессионального образования
11 октября в рамках практических занятий по дисциплине «Организация обслуживания в торговых объектах общественного питания» старший преподаватель Улейчик Л. В. организовала и провела занятия со студентами 3 курса специальности «Производство продукции и организация общественного питания» на базе отельно-ресторанного комплекса «Кронон Парк Отель».
В ходе занятий директор комплекса рассказала студентам об истории создания отеля и ресторана и особенностях отельно-ресторанного бизнеса.
Студенты посмотрели изысканный дизайн отельных номеров и торговых залов ресторана. Изучили ассортимент мини-бара, виды меню и карты напитков, разработанные в ресторане и баре. Бренд-шеф ресторана, шеф кондитерского цеха и метрдотель рассказали о значении любви к своей работе и своих обязанностях на рабочих местах. Официанты показали фрагменты сервировки обеденных столов к завтраку и обеду. Бармен лобби-бара продемонстрировал подачу некоторых коктейлей и приготовление кофе.
Также студенты побеседовали с инженером-технологом ресторана, которая получила образование по специальности «Производство продукции и организация общественного питания» в ГрГУ имени Я. Купалы и работает в ресторане в течение года после завершения обучения.