Гастрономический фестиваль «БелаЕжа»
По инициативе студенческого самоуправления факультета, при поддержке кафедры технологии, физиологии и гигиены питания, администрации нашего университета, первичной профсоюзной организации студентов университета был организован и проведен первый гастрономический фестиваль «БелаЕжа», в котором приняли участие 13 команд факультетов университета и команда Гродненского государственного колледжа отраслевых технологий. В течение двух дней проходили отборочные туры, а 22 сентября состоялись финальные состязания.
В первом этапе фестиваля, 20 сентября, приняли участие студенты следующих факультетов:
- Факультета экономики и управления
- Факультета психологии
- Гродненского государственного колледжа отраслевых технологий
- Инженерно-строительного факультета
- Юридического факультета
- Физико-технического факультета
- Педагогического факультета
В течение часа участникам фестиваля необходимо было приготовить блюдо по заданной технологической карте. Карты распределялись по результатам жеребьевки, которая состоялась 19 сентября.
21 сентября прошел второй отборочный тур с участием команд:
- Факультета инновационных технологий машиностроения
- Факультета физической культурой
- Факультета биологии и экологии
- Факультета экономики и управления
- Факультета искусств и дизайна
- Факультета истории, коммуникации и туризма
22 сентября состоялись финальные соревнования. Участникам с завязанными глазами нужно было определить приготовленное блюдо, узнать и назвать какие ингредиенты входят в его состав и самим его приготовить.
Жюри конкурса по достоинству оценили все приготовленные блюда.
По результатам соревнований 1 место заняла команда факультета биологии и экологии "Голодный край";
2 место - команда педагогического факультета "Логопеды на кухне";
3 место - команда факультета экономики и управления "Белорусские свинушки".
Специальная номинация "За поварской энтузиазм и кулинарную отвагу" была вручена команде педагогического факультета "Женсовет". Номинацию "За новаторство в кулинарии" выиграла команда инженерно-строительного факультета "Архитекторы вкуса". Номинацию "Лучшая презентация блюда" заслужила команда факультета искусства и дизайна "Природные кухары".
Дипломом участника финала гастрономического фестиваля награжден Гродненской государственный колледж отраслевых технологий.
Выражаем огромную благодарность всем участникам нашего фестиваля. Без вас он бы не состоялся! И благодарим спонсоров нашего фестиваля:
- Администрацию Гродненского государственного университета имени Янки Купалы;
- Первичную профсоюзную организацию студентов ГрГУ имени Янки Купалы;
- Гродненский государственный комитет ОО "БРСМ";
- Пиццерию "ПиццаPlay".
А также выражаем большую благодарность старшему преподавателю кафедры технологии, физиологии и гигиены питания Кучер Анастасии Сергеевне и лаборанту Кахнович Анастасии Сергеевне!