Учимся встречать гостей
Для студентов специальности «Производство продукции и организация общественного питания» характерны личностные качества: гостеприимство, коммуникабельность, общительность, творческий подход к любому делу.
13 апреля 2018 года студенты 3 курса Саулиди А. и Седова В. совместно с куратором группы старшим преподавателем Улейчик Л.В. и воспитателями общежития № 2 провели мероприятие «Учимся встречать гостей» для студентов общежития. Саулиди А. рассказала о значении развития личностного качества человека – гостеприимства, подготовки к встрече гостей, умений сервировки обеденного стола в соответствии тематике проводимого мероприятия и соблюдения правил этикета за столом.
Студентам общежития предоставлено вниманию: разработанная презентация по правилам сервировки обеденного стола, видеофильмы «Особенности сервировки тематического стола» и «Как красиво и быстро сложить салфетки». Проведено практическое занятие по сервировке тематического стола, вариантам складывания салфеток и этикету за обеденным столом.
Студенты приобрели навыки по 30 вариантам складывания салфеток и особенностям сервировки стола для празднования семейных праздников и торжеств.