Знакомство с работой предприятий в новых условиях хозяйствования
16 марта старший преподаватель кафедры технологии, физиологии и гигиены питания Улейчик Л.В. организовала экскурсию для студентов 3 курса специальности 1-91 01 01 ППООП в ресторан «Королевская охота» ОАО «Гродненский мясокомбинат» с целью ознакомления студентов с работой торговых объектов общественного питания в новых условиях хозяйствования.
Экскурсию проводила директор предприятия Умнова Людмила Брониславовна. Она познакомила студентов с организацией работы производственных цехов, новыми видами оборудования, требованиями санитарных норм и правил.
Директор рассказала об обязанностях инженера-технолога на производстве и отметила, что в новых условиях хозяйствования и конкуренции для рентабельности предприятия необходимо уделять внимание разработки и внедрению фирменных эксклюзивных блюд, особенно соусов, приобретать для подачи блюд новые виды столовой посуды и приборов, оформлять заказанные блюда с индивидуальным подходом и принимать гостей с особой теплотой и внимание.
Студенты ознакомились в меню и картой бара, требованиями сервировки обеденных столов, особенностями оформления вестибюля и торговых залов предприятия.