Встречаем Масленицу!

Начало Масленицы кафедра технологии, физиологии и гигиены питания факультета биологии и экологии встретила особым событием. Старший преподаватель кафедры Кучер Анастасия Сергеевна провела мастер-класс по приготовлению блюд белорусской национальной кухни. В данном мероприятии приняли участие учащиеся зимней школы русского языка, приехавшие из Германии, Италии, Польши и других европейских стран. Участникам данного мероприятия посчастливилось приобщиться к белорусскому празднику и приготовить такие национальные блюда, как верещака с гречневыми блинами, «Дзьмухаўцы» с яблочно-клюквенным соусом, традиционные масленичные блины и сбитень. По традиции мастер-класс завершился приятным событием - дегустация приготовленный блюд в теплой дружественной обстановке, где участники поделились своими впечатлениями и позитивными эмоциями.

 

   
   
   
   
           

Контактная информация

Адрес: 230012, г.Гродно, пер Доватора, 3/1

Тел: +375 (152) 39 86 24

 

 

 

            

 

© ГрГУ им. Янки Купалы 2016-