Встречаем Масленицу!
Начало Масленицы кафедра технологии, физиологии и гигиены питания факультета биологии и экологии встретила особым событием. Старший преподаватель кафедры Кучер Анастасия Сергеевна провела мастер-класс по приготовлению блюд белорусской национальной кухни. В данном мероприятии приняли участие учащиеся зимней школы русского языка, приехавшие из Германии, Италии, Польши и других европейских стран. Участникам данного мероприятия посчастливилось приобщиться к белорусскому празднику и приготовить такие национальные блюда, как верещака с гречневыми блинами, «Дзьмухаўцы» с яблочно-клюквенным соусом, традиционные масленичные блины и сбитень. По традиции мастер-класс завершился приятным событием - дегустация приготовленный блюд в теплой дружественной обстановке, где участники поделились своими впечатлениями и позитивными эмоциями.