Мероприятие на тему «Традиции белорусской и итальянской кухни»
22 марта 2017 года преподаватели кафедры технологии, физиологии и гигиены питания доцент Жарнова В.В. и Улейчик Л.В. с участием заведующей и воспитателей общежития провели мероприятие для студентов на тему «Традиции белорусской и итальянской кухни».
Доцент Жарнова В.В. поделилась впечатлениями о поездке в Италию, особенностях итальянской кухни, любимых блюдах итальянцев и продегустированных блюдах в ресторанах и кафе, происхождении некоторых блюд и классической итальянской пиццы «Маргарита». Валентина Васильевна представила студентам разработанную презентацию на основе фотографий, снятых во время путешествия по Италии.
Старший преподаватель Улечик Л.В. рассказала о народных традициях и природных явлениях прилета птиц в Белоруссию в день весеннего равноденствия 22 марта. Затем студенты совместно с преподавателями на кухне общежития замесили тесто для пиццы и булочных изделий. Каждая микрогруппа студентов готовили пиццу по собственной рецептуре.
Для встречи второй весны студенты сформовали и испекли булочки в виде птичек жаворонков.
Дегустация приготовленных изделий прошла в теплой и дружеской обстановке.
За активное участие в мероприятии студентам вручены призы.