Экскурсия в ресторан "Неман"
14 декабря 2016 года в рамках кураторского часа преподавателями кафедры технологии, физиологии и гигиены питания Жарновой В.В. и Улейчик Л.В. была организована экскурсия студентов второго и третьего курса специальности 1-91 01 01 Производство продукции и организация общественного питания в ресторан классического стиля отеля «Неман».
Экскурсия организована с профессиональной направленностью. Студенты ознакомились с дизайном торговых помещений ресторана классического стиля и предпраздничным оформлением помещений, сервировкой обеденных столов, изучили обеденное меню и меню со свободным выбором блюд.
Перед студентами выступили администратор и инженер-технолог ресторана. Они рассказали о перечне услуг, оказываемых гостям, профессиональных обязанностях инженера-технолога и администратора, значении соблюдения санитарно-гигиенических требований и профессиональной этике в трудовом коллективе, производственой нормативно-технологической документации.
Во время беседы студенты задавали вопросы, касающиеся их будущей профессиональной деятельности.
По окончанию беседы студенты заказали блюда и напитки обеденного меню и одновременно ознакомились с технологией приема и выполнения заказа, подачи блюд и напитков, расчета.