Экскурсия в гостинично-ресторанный комплекс "Кронон Парк Отель"
С целью трудового и профессионального воспитания студентов 4-ого курса, группы СДП - ППООП -134, кафедры технологии, физиологии и гигиены питания старший преподаватель Улейчик Л.В. организовала экскурсию 3 ноября 2016 г в гостинично-ресторанный комплекс «Кронон Парк Отель». Заранее, до экскурсии студенты ознакомились со значением слова «Кронон» и с информацией о гостинично-ресторанный комплексе в интернете на сайте, а также подготовили интересующие их вопросы.
Студенты воочию увидели необычную архитектуру комплекса. Экскурсию проводил метрдотель ресторана. Он ознакомил студентов с номенклатурой оказываемых услуг, технологией обслуживания в номерах гостиницы, требованиями к организации мини-баров в номерах, торговыми помещениями и меню ресторана. Метрдотель ознакомил с оборудованием и картой напитков лобби-бара, сервировкой столов к обеду, рассказал о качестве и производителе имеющихся столовой посуды, приборов, столового белья, поставщиках продуктов. Особое внимание обратил на профессиональные требованию к персоналу гостинично-ресторанного комплекса, соблюдение этических норм.
Студенты ознакомились со структурой производственных помещений ресторана, побеседовали с шеф-поваром Дмитрием Демидовым, который обучался профессии в Греции, где в течение 15 лет готовил на лучших кухнях Греции. В 2014 году Дмитрий завоевал первое место на кулинарном конкурсе "Золотой китель".
Вся полученная информация необходима студентам для успешного профессионального обучения и в предстоящей трудовой деятельности.