Международная научно-исследовательская олимпиада «Современная наука и инновации в индустрии питания»
С 22 апреля по 05 мая 2024 года на базе Института торговли и сферы услуг Сибирского федерального университета (РФ) проходила V Международная научно-исследовательская олимпиада «Современная наука и инновации в индустрии питания», организатором которой выступила кафедра технологии и организации общественного питания Института торговли и сферы услуг Сибирского федерального университета совместно с Пятигорским институтом (филиалом) ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет».
Факультет биологии и экологии ГрГУ им. Янки Купалы представляли студенты 3 курса дневной формы получения образования специальности «Производство продукции и организация общественного питания». Заведующий кафедрой технологии, физиологии и гигиены питания факультета биологии и экологии Павлова О.В. входила в число членов организационного комитета и выступила в роли эксперта олимпиады.
Первый этап олимпиады представлял собой тестирование (23–26 апреля 2024 года), на основании которого Денисик Таисия, Пляхина Полина, Гайдук Вячеслав и Лепешко Татьяна прошли в финал.
Второй этап олимпиады сводился к конкурсу проектов финалистов, ребята представляли научно-исследовательские проекты в виде презентаций по следующим номинациям:
- биотехнология пищевых продуктов;
- функциональные и обогащенные продукты XXIвека: научный подход;
- безопасность пищевых продуктов.
Выступления студентов с докладами вызвали живой интерес и массу вопросов аудитории и экспертов!
По результатам двух этапов наши студенты заняли призовые места, получив соответствующие дипломы. Пляхина Полина удостоена диплома I степени в номинации «Функциональные и обогащенные продукты XXI века: научный подход» (научный руководитель Кучер А.С.), Денисик Таисия – диплома I степени в номинации «Безопасность пищевых продуктов» (научный руководитель Кучер А.С.), Гайдук Вячеслав получил диплом II степени в номинации «Биотехнология пищевых продуктов» (научный руководитель Павлова О.В.) и Лепешко Татьяна получила диплом III степени в номинации «Биотехнология пищевых продуктов» (научный руководитель Трусова М.М.).
Поздравляем ребят и их научных руководителей!