Мастер-класс по фудстайлингу
23 апреля 2024 года в рамках Недели факультета биологии и экологии, старший преподаватель кафедры технологии, физиологии и гигиены питания Сычевская Наталия Валентиновна провела мастер-класс по фудстайлингу для желающих студентов. Мастер-класс посетил доцент Городского экологического института Ланьчжоуского городского университета Чжан Цинз, прибывший из Китайской Народной Республики в рамках программы «Приглашенный профессор».
В переводе с англ. food styling (фудстайлинг) – это стиль еды или стилизация еды и искусство придания продуктам и блюдам идеального внешнего вида. Задача фудстайлинга – сделать из еды произведение искусства, создать привлекательный и аппетитный образ блюда для рекламного ролика или фотографии. В рамках данного мастер-класса студенты узнали основы и приемы фуд-стилистов для декорирования и улучшения вида блюд и смогли попробовать свои силы в искусстве фудстайлинга, оформить собственные композиции с использованием различных элементов и украшений. Также студенты узнали принципы создания композиций и методы определения ракурсов для съемки оформленных блюд!
Мероприятие запомнилось всем душевностью и оставило массу положительных эмоций!