День открытых дверей специальности «Производство продукции и организация общественного питания»

2 марта 2019 года по адресу: Ожешко, 22 - ауд.121, ауд. 125 прошел День открытых дверей специальности «Производство продукции и организация общественного питания» факультета биологии и экологии. Мероприятие собрало более 40 школьников из Гродненской и Брестской областей.

Перед ребятами выступили декан факультета биологии и экологии Каревский Александр Евгеньевич, который рассказал, как становятся инженерами-технологами, шеф–поварами и успешными рестораторами, а также о преимуществах обучения на факультете биологии и экологии Учреждения образования «Гродненский государственный университет имени Янки Купалы».

Заведующий кафедрой технологии, физиологии и гигиены питания Башун Наталья Зигмундовна провела профориентационные консультации по вопросам поступления на специальность «Производство продукции и организация общественного питания», сдачи централизованного тестирования, организации учебного процесса, студенческой жизни и др.; провела викторину FOOD – Quiz: интеллектуальный баттл «Жить хорошо, а вкусно жить - ещё лучше», где каждого из победителей ждали ценные призы!

Старший преподаватель кафедры Кучер Анастасия Сергеевна представила мастер-класс «Готовим быстро! Готовим сами! Готовим блюда своей мечты!», в ходе которого школьники смогли оценить современные способы приготовления, эффектной подачи и оформления десертов. Помощь в организации и проведении мастер-класса оказали студенты 4 курса специальности ППиООП Саулиди Анна и Синкель Виктория.

Неизгладимое впечатление у ребят вызвало настоящее огненное шоу, которое Анастасия Сергеевна продемонстрировала при приготовлении фламбированных фруктов. Мастер-класс был завершен дегустацией и обсуждением приобретённых знаний у школьников.

«Работа со школьниками всегда заинтересовывает неожиданными импровизациями. Подобные мастер-классы не только нужны, но и очень важны», - подвела итог совместной работы с ребятами Анастасия Кучер.

«Неоценимую помощь в организации мероприятия оказали студенты 2 курса специальности ППиООП Бацук Антон и Стулинская Татьяна под руководством куратора группы к.т.н., доцента Павловой Оксаны Валерьевны.

К слову, кафедра технологии, физиологии и гигиены питания –единственная в Гродненской регионе, где готовят специалистов общественного питания с высшим образованием. На кафедре регулярно организуются встречи с ведущими рестораторами, которые проводят мастер-классы для абитуриентов и студентов. Поэтому будущие инженеры-технологи уже в процессе обучения получают практические навыки под руководством профессионалов.

Контактная информация

Адрес:

230012, г.Гродно,

пер Доватора, 3/1

Тел:

+375 (152) 48 50 64

E-mail:

nedvec@tut.by

 

JoomShaper

 

Copyright 2016-2019 © by ГрГУ им.Янки Купалы