Гастрономическое путешествие по кухням стран Европы

У студентов 3 курса специальности «Производство продукции и организация общественного питания» 20 февраля 2019 года прошла первая для них лабораторная работа по дисциплине «Особенности технологии производства блюд национальных кухонь мира и нетрадиционных видов питания». Под руководством старшего преподавателя кафедры технологии, физиологии и гигиены питания Кучер А.С. студенты совершили увлекательное гастрономическое путешествие по кухням стран Европы.

На лабораторном занятии студенты обучались приготовлению и оформлению популярных блюд Италии, Франции, Англии, Испании и Австрии.

Французский луковый суп занял одно из главных мест в списке приготовленных блюд на занятии. Существует легенда, что этот суп был впервые приготовлен королём Франции Людовиком XV. Однажды поздно ночью король захотел есть и не обнаружил в своём охотничьем домике ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского. Он смешал найденные продукты вместе, отварил их, и так получился первый французский луковый суп. Какие продукты следует брать для его приготовления, как правильно их использовать, чтобы продегустировать суп – обо всем этом студенты узнали в учебно-научно-производственной лаборатории технологии общественного питания.

Печеный картофель с сырным суфле – известное блюдо английской кухни. Секреты приготовления суфле заинтересовали студентов ничуть не меньше, чем процесс оформления готового блюда.

Австрийские ватрушки Topfengolatschen – это небольшие по размеру дрожжевые булочки с начинкой из творога и изюма. В Австрии их выпекают к большим церковным праздникам, на свадьбы и на крестины.

В конце лабораторного занятия студентов ждало заслуженное вознаграждение – дегустация приготовленных блюд. Будущие специалисты подчеркнули для себя много полезной информации, получили практические навыки в приготовлении европейских блюд и массу позитивных впечатлений.

 

   
   
   
   
           

Контактная информация

Адрес: 230012, г.Гродно, пер Доватора, 3/1

Тел: +375 (152) 39 86 24

 

 

 

            

 

© ГрГУ им. Янки Купалы 2016-