Онлайн-лекция с обзором передовых направлений в пищевой индустрии

25 октября состоялась онлайн-лекция в рамках пространства « Союз творчества и техники» на тему "Еда будущего", вызвавшая значительный интерес у слушателей.

Старшим преподавателем кафедры технологии, физиологии и гигиены питания, Кучер А.С., был представлен обзор передовых направлений в пищевой индустрии. На лекции обсуждались самые актуальные направления, такие как молекулярная кухня, где наука и кулинарное искусство объединяются для создания необычных текстур и вкусов. Спикер подробно рассказала о перспективах 3D-печати еды, которая обещает не только разнообразить наше меню, но и сделать его более персонализированным. Особое внимание было уделено экологичным вертикальным фермам, которые становятся неотъемлемой частью устойчивого сельского хозяйства. В мероприятии приняли участие около 100 обучающихся из различных образовательных учреждений, включая гимназию №1 г. Лида, гимназию №1 г. Дятлово, СШ №2 г.п. Россь, ГУО "Озерская средняя школа", Коптевскую СШ и СШ №38 г. Гродно.

Лекция оказалась не только информативной, но и вдохновляющей. Ребята получили уникальную возможность заглянуть в будущее пищевой индустрии, что подтолкнет их к выбору профессии по специальности «Производства продукции и организации общественного питания»

   
   
   
   
           

Контактная информация

Адрес: 230012, г.Гродно, пер Доватора, 3/1

Тел: +375 (152) 39 86 24

 

 

 

            

 

© ГрГУ им. Янки Купалы 2016-