Волшебство на кафедре технологии, физиологии и гигиены питания
27 июня по коридорам купаловского университета разносились манящие ароматы свежеприготовленной еды – на кафедре технологии, физиологии и гигиены питания происходило настоящее гастрономическое волшебство!
Студенты 3 курса заочной сокращенной формы получения высшего образования инженерной специальности «Производство продукции и организация общественного питания» продемонстрировали свое мастерство в области приготовления кулинарной продукции. Здесь было всё на любой вкус и каприз: от хрустящего салата из морепродуктов с цитрусовым соусом, фьюжн-трюфелей с голубым сыром до печеных яблок с томатным конфи, цитрусового чизкейка и японских моти.
Студенты очень тщательно готовились к мероприятию, применив опыт и навыки, приобретенные на лабораторных и практических занятиях по технологическим дисциплинам.
Все наши ребята очень талантливые и уникальные! – отметила заведующий кафедрой Павлова Оксана Валерьевна. – У каждого из них свое видение и творческий подход к приготовлению даже самого простого блюда. Например, они порадовали сочетанием шпината, сливочного сыра и смородины – получился очень необычный десерт, а киш с лососем и брокколи вовсе покорил сердца дегустаторов. Поразил также и креативный подход ребят в оформлении блюд в соответствии с последними тенденциями в мире гастрономии.
Подобные мероприятия на кафедре показывают не только сочетание мастерства и творчества, но и глубокие знания студентов, ведь очень важно понимать, какую необходимо применить технологию для приготовления тех или иных продуктов и в каком виде и сочетании они принесут организму максимальную пользу.