Практико-ориентированное занятие на базе предприятий города Гродно
21 ноября в рамках практического занятия по дисциплине «Технология производства мучных кулинарных и кондитерских изделий» старший преподаватель кафедры технологии, физиологии и гигиены питания Улейчик Людмила Владимировна провела практико-ориентированное занятие со студентами 4 курса специальности 1-910101 «Производство продукции и организация общественного питания» на базе предприятий общественного питания, в которых реализуется широкий ассортимент современных и востребованных десертов на основе кондитерских полуфабрикатов.
Студенты посетили кафе-кондитерскую «Myloverberry», кафе «Ягода» и кофейню «Какао», где ознакомились с ассортиментом шоколадных изделий ручной работы с различными начинками, современных кондитерских мучных изделий и десертов: чизкейки, моти, трайфлы, брауни, макарон, тарты, муссовые десерты, круассаны и берлинеры.
Студенты изучили меню заведений и ознакомились с вопросами соответствия концепции предприятий их названию, архитектурному решению, дизайну торговых залов.
Из беседы с заведующими предприятий студенты узнали о новых видах услуг, оказываемых населению таких, как заказ продукции через Instagram, меню авторских горячих и холодных напитков, демонстрация фильмов на летних площадках кафе, реализации различных видов шоколада и кофе.