Международная научно-исследовательская олимпиада «Современная наука и инновации в индустрии питания»

С 22 апреля по 05 мая 2024 года на базе Института торговли и сферы услуг Сибирского федерального университета (РФ) проходила V Международная научно-исследовательская олимпиада «Современная наука и инновации в индустрии питания», организатором которой выступила кафедра технологии и организации общественного питания Института торговли и сферы услуг Сибирского федерального университета совместно с Пятигорским институтом (филиалом) ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет».

Факультет биологии и экологии ГрГУ им. Янки Купалы представляли студенты 3 курса дневной формы получения образования специальности «Производство продукции и организация общественного питания». Заведующий кафедрой технологии, физиологии и гигиены питания факультета биологии и экологии Павлова О.В. входила в число членов организационного комитета и выступила в роли эксперта олимпиады.

Первый этап олимпиады представлял собой тестирование (23–26 апреля 2024 года), на основании которого Денисик Таисия, Пляхина Полина, Гайдук Вячеслав и Лепешко Татьяна прошли в финал.

Второй этап олимпиады сводился к конкурсу проектов финалистов, ребята представляли научно-исследовательские проекты в виде презентаций по следующим номинациям:

- биотехнология пищевых продуктов;

- функциональные и обогащенные продукты XXIвека: научный подход;

- безопасность пищевых продуктов.

Выступления студентов с докладами вызвали живой интерес и массу вопросов аудитории и экспертов!

По результатам двух этапов наши студенты заняли призовые места, получив соответствующие дипломы. Пляхина Полина удостоена диплома I степени в номинации «Функциональные и обогащенные продукты XXI века: научный подход» (научный руководитель Кучер А.С.), Денисик Таисия – диплома I степени в номинации «Безопасность пищевых продуктов» (научный руководитель Кучер А.С.), Гайдук Вячеслав получил диплом II степени в номинации «Биотехнология пищевых продуктов» (научный руководитель Павлова О.В.) и Лепешко Татьяна получила диплом III степени в номинации «Биотехнология пищевых продуктов» (научный руководитель Трусова М.М.).

Поздравляем ребят и их научных руководителей!

   
   
   
   
           

Контактная информация

Адрес: 230012, г.Гродно, пер Доватора, 3/1

Тел: +375 (152) 39 86 24

 

 

 

            

 

© ГрГУ им. Янки Купалы 2016-