Свиные ребрышки в медовой глазури

Автор – Ленец Анастасия

Свиные ребра нарезают кусочками массой 100-110 г, вдоль кости. Соль и перец черный молотый смешивают. Затем данной смесью натирают свиные ребра.

Запекают в пароконвектомате в комбинированном режиме 40 минут при температуре 160 °С и влажности в рабочей камере 20%, затем смазывают глазурью и запекают в режиме «конвекция» при температуре 205 °С 5 минут.

Глазурь: сливочное масло растапливают, добавляют соевый соус, кисло-сладкий соус, лаймовый сок, горчицу сухую, имбирь молотый. Проваривают в течении 5 минут до карамелеобразного состояния.

Свиные ребра выкладывают на пергаментные листы, блюдо подают на деревянной дощечке.

   
   
   
   
           

Контактная информация

Адрес: 230012, г.Гродно, пер Доватора, 3/1

Тел: +375 (152) 39 86 24

 

 

 

            

 

© ГрГУ им. Янки Купалы 2016-