Свинина в красном вине с клюквенным соусом

Автор – Синкель Виктория

Свинину (корейку) нарезают на порционные куски толщиной 2-2,5 см. Натирают мясо солью, молотым перцем, растительным маслом и оставляют на 1 час при температуре 2-6 ˚С для маринования. Подготовленный полуфабрикат укладывают на хорошо разогретую сковороду (180°С) смазанную маслом и обжаривают по 40 секунд с каждой стороны. Мясо заливают красным сухи вином, ставят в пароконвектомат и доводят до готовности при температуре 180°С 8 минут.

Готовое мясо выкладывают на большую столовую тарелку и оформляют свежими огурцами, нарезанными слайсами и свернутыми в виде рулетиков, и клюквенным соусом.

Для соуса клюкву заливают холодной водой и варят 7 минут, добавляют мяту, корицу и пюрируют с помощью блендера. Затем в полученную массу добавляют мед и проваривают еще 5 минут.

   
   
   
   
           

Контактная информация

Адрес: 230012, г.Гродно, пер Доватора, 3/1

Тел: +375 (152) 39 86 24

 

 

 

            

 

© ГрГУ им. Янки Купалы 2016-