arhipova

Архипова Ирина

Меня зовут Ирина Архипова, сейчас я -инженер-технолог общественного питания, а в 2017 году я с отличием закончила университет им я. Купалы по специальности Производство продукции и организация общественного питания.

Университет я по сей день вспоминаю с особой трепетной искренней любовью. Для справедливости нужно отметить, что я очень люблю учиться, узнавать для себя что-то новое - это значит развиваться в этом огромном мире. А учиться всегда намного приятнее, когда преподаватели втягивают тебя в процесс. Так было на моей специальности. На парах вместе с привычным написанием конспектов мы практиковали приготовление сложных блюд различных кухонь, устраивали дегустации, мастер классы.

Изучать физику и химию еды было особо приятно. Понимание того, что еда, которую ты ешь, это не просто белки, жиры и углеводы, это глубокие научные процессы, проходящие как на стадии приготовления, так и на стадии употребления, до сих пор вдохновляет меня. И эту теорию я пытаюсь нести теперь вокруг себя: еда и ее приготовление-это без скромности целая особая культура. Ты – это в том числе и то, что ты ешь.

Университет вдыхал в меня жизнь, стремление расти, развиваться: мы участвовали в конкурсах, ездили на выставки в другие города, писали научные публикации, изучая дополнительные материалы. Обслуживанию гостей нас учили официанты из действующих заведений города. Я с гордостью могу похвастаться владением профессиональными терминами, знанием санитарных норм, которые в нас так старательно пытались вложить преподаватели и выполнение которых требует сейчас от меня санитарные службы, с легкостью отличить вкус салата мангольд от салата лоло росса.

Поверьте, это даже не реклама, просто действительно каждый предмет в университете складывался для меня в большой клубок знаний, который пригодился мне в дальнейшей работе.

На данный момент я работаю в минском отеле Ренессанс, компании Мариотт, одной из крупнейших международных сетей отельного бизнеса. Компания отличается высоким уровнем сервиса и опытом международного гостиничного бренда.

Я пришла в гостиницу студентом на 2-х месячную летнюю практику на 4 курсе и с тех пор стала частью своей команды. В отеле работали повара самых различных национальностей: шеф-повар из Франции, Индии, России. Некоторые сотрудники, генеральный менеджер даже не разговаривают на русском языке. Мы ежемесячно проводим приемы для посольств разных страну, у нас останавливаются знаменитые футбольные команды, звезды международного уровня.

Архипова И., 2019

   
   
   
   
                           

Контактная информация

Адрес: 230012, г.Гродно, пер Доватора, 3/1

Тел: +375 (152) 48 50 64

 

                                                                                                                                                                 

 Международная проектная  деятельность

                                                                                                                                                                 

 

Copyright 2016-2019 © by ГрГУ им.Янки Купалы