Призеры III Открытого конкурса студенческих стартап-проектов «ИнНаСтарт»
Студенты 4 курса специальности «Производство продукции и организация общественного питания» Возная Дарья, Крайняя Наталья и Лаврушко Ярослав под руководством старшего преподавателя кафедры технологии, физиологии и гигиены питания Кучер А.С. заняли 3 место в III Открытом конкурсе студенческих стартап-проектов «ИнНаСтарт» в номинации «Социальная инновация».
13 декабря состоялся финал конкурса «ИнНаСтарт», где студенты презентовали проект «Реинкарнация». Ребята предложили нестандартные и креативные решения в рамках устойчивого развития, а также создание продвинутой системы «Апгрейда» вторичного сырья объектов общественного питания.
«Ежедневно объекты общественного питания списывают и выбрасывают огромное количество пищевых отходов, столовой посуды и приборов, битого стекла и непригодного инвентаря, не понимая, что из этого можно сделать «изюминку», а не экологическую проблему. «Реинкарнация» – это альтернативный способ утилизации. Проще говоря, возможность дать вторую жизнь негодным к использованию по назначению вещам» – поясняет руководитель команды Анастасия Сергеевна.
Подробнее - на сайте