Кусочек счастья...

«И, удрученный хмурым утром и мыслью о том, что завтра предстоит еще один унылый день, я машинально поднес к губам ложечку чая, в котором размочил кусок мадленки. Но в тот самый миг, когда глоток чая вперемешку с крошками печенья достиг моего нёба, я вздрогнул и почувствовал, что со мной творится что-то необычное. На меня снизошло восхитительное наслаждение, само по себе совершенно беспричинное. Тут же превратности жизни сделались мне безразличны, ее горести безобидны, ее быстротечность иллюзорна…», М. Пруст «По направлению к Свану».

Возможно ли мысленно перенестись в богатую культуру и историю разных стран через десерты, при одном взгляде на которые на кончике языка чувствуется нежная текстура и сладкий вкус радости жизни?! Да возможно, благодаря студенту специальности ППиООП Валерию Голенкову.

Макарон, структурированный крем-чиз, панна котта, бланманже… какой приятный аромат исходит от этих не совсем понятных для обывателя слов.

Современные структурированные десерты вашему вниманию предлагает Валерий Голенков, являющийся студентом первого курса сокращенной формы получения высшего образования специальности 1-910101 – Производство продукции и организация общественного питания.

 

Информация подготовлена

доцентом кафедры технологии, физиологии

и гигиены питания Павловой О.В.

 

Творчество Валерия Голенкова

   
   
   
   
           

Контактная информация

Адрес: 230012, г.Гродно, пер Доватора, 3/1

Тел: +375 (152) 48 50 64

 

 

                                                                                                                                                                 

 Международная проектная  деятельность

                                                                                                                                                                 
                                                                                                                                                                   
                                                                                                                                                                 

 

© ГрГУ им. Янки Купалы 2016-