Участие в семинаре «Использование хитин-глюканового комплекса и витамина D в пищевой промышленности»

17 октября 2017 года в Гродненском Доме Науки и Техники прошел семинар на тему «Использование хитин-глюканового комплекса и витамина D в пищевой промышленности». В работе семинара приняли участие сотрудники РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию», УО «Гродненский государственный университет имени Янки Купалы», УО «Гродненский государственный медицинский университет», ГП «Института биохимии биологически активных соединений Национальной академии наук Беларуси», Центра трансфера технологий УО «Гродненский государственный университет имени Янки Купалы», ОАО «Лидские пищевые концентраты», Гродненского дома науки и техники, Гродненской областной научно-технической библиотеки.

Открыла семинар заместитель генерального директора по качеству и стандартизации РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию», кандидат технических наук, доцент Моргунова Елена Михайловна.

С приветственным словом выступила Троцкая Таисия Павловна, доктор технических наук, профессор, главный научный сотрудник отдела питания РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию», профессор кафедры технологии, физиологии и гигиены питания УО «Гродненский государственный университет имени Янки Купалы».

На семинаре выступили:

  • Мойсеёнок Андрей Георгиевич, член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси, доктор биологических наук, профессор, главный научный сотрудник отдела питания РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию», заведующий отделом витаминологии и нутрицевтики ГП «Института биохимии биологически активных соединений Национальной академии наук Беларуси» с докладом «Витамин D : распространенный полисезонный дефицит, кластерный уровень возможного предупреждения».
  • Янковская Людмила Валерьевна, кандидат медицинских наук, доцент, заведующая кафедрой поликлинической терапии УО «Гродненский государственный медицинский университет», с докладом «Новые функции витамина D в здоровье человека».
  • Клишанец Елена Тедеушевна, магистр технических наук, старший преподаватель кафедры технологии, физиологии и гигиены питания УО «Гродненский государственный университет имени Янки Купалы», младший научный сотрудник отдела питания РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию», с докладом на тему: «Основные направления научных исследований в области хитина и его производных в Республике Беларусь».
  • Кучер Анастасия Сергеевна, магистр технических наук, старший преподаватель кафедры технологии, физиологии и гигиены питания УО «Гродненский государственный университет имени Янки Купалы», младший научный сотрудник отдела питания РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» с докладом на тему: «Современное состояние D-витаминного статуса населения и пути его коррекции».

Доклады вызвали интерес слушателей, состоялось оживленное обсуждение проблемных вопросов по обеспечению населения высококачественными продуктами для формирования рационального и сбалансированного питания. По результатам работы семинара приняты соответствующие решения.

 

Контактная информация

Адрес:

230012, г.Гродно,

пер Доватора, 3/1

Тел:

+375 (152) 48 50 64

E-mail:

nedvec@tut.by

 

JoomShaper

 

Copyright 2016 © by ГрГУ им.Янки Купалы