Мероприятие на тему «Традиции белорусской и итальянской кухни»

22 марта 2017 года преподаватели кафедры технологии, физиологии и гигиены питания доцент Жарнова В.В. и Улейчик Л.В. с участием заведующей и воспитателей общежития провели мероприятие для студентов на тему «Традиции белорусской и итальянской кухни».

Доцент Жарнова В.В. поделилась впечатлениями о поездке в Италию, особенностях итальянской кухни, любимых блюдах итальянцев и продегустированных блюдах в ресторанах и кафе, происхождении некоторых блюд и классической итальянской пиццы «Маргарита». Валентина Васильевна представила студентам разработанную презентацию на основе фотографий, снятых во время путешествия по Италии.

Старший преподаватель Улечик Л.В. рассказала о народных традициях и природных явлениях прилета птиц в Белоруссию в день весеннего равноденствия 22 марта. Затем студенты совместно с преподавателями на кухне общежития замесили тесто для пиццы и булочных изделий. Каждая микрогруппа студентов готовили пиццу по собственной рецептуре.

Для встречи второй весны студенты сформовали и испекли булочки в виде птичек жаворонков.

Дегустация приготовленных изделий прошла в теплой и дружеской обстановке.

За активное участие в мероприятии студентам вручены призы.

Контактная информация

Адрес:

230012, г.Гродно,

пер Доватора, 3/1

Тел:

+375 (152) 48 50 64

E-mail:

nedvec@tut.by

 

JoomShaper

 

Copyright 2016 © by ГрГУ им.Янки Купалы